Makanan Sumatera ini bisa dimasak pake udang, ikan , kerang... divariasi in pake tekokak, tahu jg ok ... tergantung selera deh... pokoknya enak banget, coba ya...
Bahan
Udang sedang 1/2 kg, kupas kulitnya sampe bag ekor... buang kotoran di punggungnya
Tahu 4 potong dipotong kecil2, goreng
Tauco 3 sendok makan
Bumbu
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe merah kriting 10 biji (5 dirajang, 5 dihaluskan)
Cabe hijau kriting 8 biji
Cabe rawit 10 biji biarkan utuh
Tomat 1 buah
Daun salam 2 lembar
Daun sere 1
Lengkuas 5 cm
Gula
Cara Buat
Semua bumbu dirajang kecuali cabe rawit. 5 biji cabe merah kriting dan tauco giling jangan terlalu halus.
Tumis bumbu yg dirajang setelah itu masukkan bumbu yg dihaluskan, daun sere, salam, lengkuas dan tomat. Kasih gula, karna tauco udh asin tidak usah pake garam.
Kemudian kasih air secukupnya, mendidih masukan udangnya. Setelah itu baru tahu yg udah digoreng, cabe rawit utuh.
Masak sampe matang, makan deh....
Senin, 11 Agustus 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar