Ke Padang... kita berkuliner ria ala padang, bumbu nya ngga mirip2 banget ama aslinya kali ya... tp namanya jg usaha, hehehe.... resep mami, udh dicoba neh di dapur ananda... makasih ya mam, mantu ama cucu2 yg di Sangatta doyan banget... mudah lagi...
Bahan
Ayam 1 ekor
Santan 250 ml
Bumbu
Cabe merah 8 biji
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe sejempol
Kunyit 1 cm
Ketumbar 1 sdm
Daun jeruk 5 lembar
Sere 1
Daun salam 2
Jeruk nipis 1 buah untuk ayam
Garam dan gula
Cara Buat
Ayam dilumuri air jeruk nipis kurang lebih 15 menit kemudian cuci bersih, tiriskan.
Tumis semua bumbu yg dihaluskan plus sere, salam dan jeruk.
Setelah bumbu harum, masukan ayam sampai berubah warna.
Kemudian santan dimasukkan, aduk terus jangan sampai pecah.
Masukan garam dan gula, masak sampai ayam empuk.
Senin, 11 Agustus 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar