Selasa, 12 Agustus 2008
Soto Ayam Medan
Sebenernya soto medan yg asli pake jeroan sapi... tp kali ini kita pake ayam aja... sama enaknya... kali lebih cocok kalo di ganti soto medan variasi ya, hehehe....
Bahan
Setengah ekor ayam
Santan 250 ml
Bumbu
Bawang merah 5
Bawang putih 5
Kunyit 2 cm
Jahe 4 cm
Merica 1/2 sdt
Ketumbar 1 sdm
Daun jeruk 3 lembar
Daun sere 1
Garam dan gula
Cara Buat
Ayam direbus, ambil kaldunya. Ayam dikasih garam, goreng agak kekuningan.
Semua bumbu dihaluskan kemudian tumis. Masukkan ke kaldu plus daun jeruk, daun sere.
Masukan santan cair, kemudian santan kentalnya. Aduk jgn sampe pecah.
Cara buat perkedel kentang
Kentang 1/2 kg, goreng lalu dihaluskan.
Bumbu bawang putih 3 siung goreng, merica sedikit, pala sedikit. Campur semua dgn kentang yg sudah dihaluskan ditambah bawang goreng, daun seledri, 1 kuning telur. Buat bulat2 sesuai selera. Goreng perkedel, celupkan dulu ke putih telur.
Penyajian Soto
Rajangan daun kol
Soun
Perkedel
ayam goreng siwiran
Telor rebus
Daun bawang, iris halus
Daun seledri, iris halus
Bawang goreng
Jeruk nipis
Kecap manis, kalo suka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar