Makanan khas Sumatera Utara ini menjadi favorit keluarga ... walaupun resepnya tidak selengkap aslinya... tapi lumayan lah, bagi yg kangen masakan khas ini... boleh dicoba... praktis sekali...
Bahan :
Bumbu :
- Cabe burung 10 biji
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Jahe sedikit
- Terasi secukupnya
- Semua bumbu diatas dihaluskan
- Lengkuas seibu jari
- Daun salam 2 lembar
- Sere 1 batang
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Daun singkong dan cepokak ditumbuk tidak terlalu halus, tambahkan garam secukupnya.
- Santan dimasak sampai mendidih.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan sere serta udang.
- Setelah mendidih, masukan daun singkong yg telah ditumbuk.
- Masak sekitar 15 menit, lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar