Resep ini didapat dari mami, ibunda tercinta...Ayam panggang yang lumayan pedes, karna kurang maknyus kalo ngga bikin keringetan, cocok untuk yang pilek hehehe..... bagi yg ngga suka pedes, cabenya bisa kok dikurangin... tetep enak... coba ya...
Bahan
Bumbu
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Jahe 2 cm
- kunyit 2 cm
- Lengkuas 5 cm
- Cabe kriting 10 biji
- Sere 3
- Garam
- Gula
Cara buat
- Ayam beserta bumbu yang sudah dihaluskan + garam, gula, air ungkep sampe agak sat
- Panggang ayam dengan suhu open 200 derajat celcius, masak sampe matang
- Bumbu bekas ungkepan, bisa untuk diolesi ke ayamnya.. atau bisa jg, kasih minyak sedikit, tumis.. untuk sambelnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar